Mazda анонсировала возвращение роторных моторов на видео про электрокроссовер

Уникальный кожаный автомобиль продают в России за 25 миллионов рублей
Новости

Дмитрий Елизаров

Единственный в своём роде кастом по имени «Амулет» выставлен на продажу на Авто.ру за 25 миллионов рублей. Столь высокая цена за машину на базе обычной Toyota Crown объясняется не только самодельным двухдверным кузовом, но и уникальной отделкой: кузов обтянут кожей даже снаружи.

1/11
  • Утверждается, что для покрытия кузова использо­вана кожа канадского бизона. Для крепления на кузовных панелях задей­ство­вали особый клей, а саму её ламини­ровали, поэтому кожа не боится смены сезонов и московских реагентов. Мыть такой кузов якобы можно на обычной автомойке.

  • Кожей и стразами отделаны и некоторые элементы двигателя, защита от высоких температур достига­ется опять-таки специальным клеем. Символика в старо­славянском духе, во множестве размещённая на кузове, в под­капотном пространстве и салоне, разра­ботана художником Михаилом Золотовым. Из кожи изготов­лен даже чехол для запасного колеса.

  • В отделке интерьера применены очень дорогие меха. Потолок отделан сибирской норкой, детали салона — тоже норкой, но уже сканди­навской, а задний диван обтянут баргузин­ским соболем. При этом органы управления авто­мобиль сохранил заводские, как и двигатель — атмосферный 2,5-литровый мотор серии JZ (хотя когда-то, по слухам, здесь стоял 500-сильный турбиро­ванный агрегат).

  • По одним данным, автомобиль построили в 2011 году по заказу некоего олигарха: тому хотелось заполучить личный транспорт, оформ­ленный в одном стиле с его мягкой мебелью. По другой версии, которая приводится в объяв­лении и была несколько лет назад растиражи­рована отече­ственными СМИ, заказан кастом был россияни­ном, проживающим в Лондоне, в качестве подарка для британской королевы. Однако вручить его заказчик не успел, потому что безвре­менно скончался, а обошёлся ему автомобиль якобы в миллион евро.

  • Ещё один двухдверный кастом по схожей цене выставлен на продажу в Нидер­ландах: здесь пытаются найти нового владельца для редкого Maybach 57 Cruserio, собрано которых было не более сотни. Цена такого нового купе начиналась с 800 тысяч евро.


Как вам «кожаная» двухдверка?

Почитать ещё