За гиперкары африканского диктатора заплатили 1,7 миллиарда рублей

Электрокар Nissan Leaf появился в российском каршеринге
Новости

Николай Андреев

Сервис краткосрочной аренды Яндекс.Драйв объявил о появлении в своём автопарке первых электро­мобилей. Ими оказались хэтчбеки Nissan Leaf второго поколения, которые сертифици­рованы в России, но официально не продаются.

  • Для Nissan Leaf в Яндекс.Драйве будут действо­вать тарифы с ограниче­нием по времени: на 30, 60 или 90 минут. Также станет доступен режим «Фикс», где нужно указать конечную точку маршрута. Электро­карами смогут пользоваться лица старше 26 лет и со стажем вождения больше шести лет, которых выбрал особый алгоритм сервиса.

  • Всего в Яндекс.Драйве будет доступно 30 электрических хэтчбеков. Все они оснащаются 150-сильным электро­мотором, распо­ложенным на передней оси, и батареей ёмкостью 40 кВт·ч, установ­ленной под полом салона. Запас хода на одной зарядке у электрокара составляет 270 кило­метров. Заряжать автомобили разрешено только сотрудникам сервиса.

Это не первые автомобили в российском каршеринге. В московском YouDrive есть несколько хэтчбеков BMW i3 (вдобавок они оснащены бензиновым генератором, питающим тяговый аккуму­лятор при его разрядке), а в сервисе Urentcar, работающем в Краснодаре и Сочи, числятся шесть Nissan Leaf первого поколения.


Нужны ли электромобили в российском каршеринге?

Почитать ещё