Lada 4x4 в Европе всё ещё можно купить — вдвое дороже, чем в России

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

На русскоязычном Youtube-канале «Жизнь в Германии» появился видеоролик, демонстри­рующий нынешние цены Lada 4x4 у немецкого дилера. Автоцентр в коммуне Паншвиц-Кукау распродаёт машины, ещё оставшиеся на складе после прекращения поставок с АвтоВАЗа в марте.

  • На стоянке дилера замечены сразу несколько авто­мобилей Lada 4x4 Urban в разных типах кузова и с разным напол­нением. Базовая стоимость трёхдверной версии внедорож­ника составляет 13 923 евро (1,24 миллиона рублей). За 14 994 евро (1,33 миллиона рублей) можно приобрести Lada 4x4 в более насыщенной комплектации, а внедорожник с дополни­тельным оборудо­ванием, установ­ленным дилером, оценён в 15 827 евро (1,4 миллиона рублей).

  • Насколько можно понять из видео, в список «допов» входят альтер­нативные колёсные диски с внедорожной резиной и передний кенгурин.

  • Вариант исполнения Bronto немецкий дилер продаёт за 19 397 евро (1,72 миллиона рублей), а цена обнаруженной автором ролика на задворках стоянки пятидверной Lada 4x4 Urban составила 16 541 евро (1,47 миллиона рублей).

  • В России цены на Lada 4x4 Urban стартуют от 648 900 рублей, пятидверка оценена минимум в 691 900 рублей, а Lada 4x4 Bronto обойдётся не меньше чем в 742 900 рублей.

  • Официальные поставки модели на рынок Германии были прекращены весной нынешнего года в связи с ужесточе­нием экологических стандартов: на АвтоВАЗе сочли невыгодным дорабатывать нынешний силовой агрегат. С того времени европейские поклонники Lada 4x4 успели создать несколько петиций с просьбой возобновить продажу модели в Европе, а одна из немецких автомобильных компаний, возглав­ляемая выходцами из России, заявила о планах наладить в Германии сборку российских внедорожников.


Зачем в Европе «Лады»?

Почему бы и нет, дёшево и сердито
И действительно, у них своих машин мало?
Материал по теме

Материал по теме

АвтоВАЗ предложил россиянам определить судьбу концепта Lada 4x4 Vision

 
Материал по теме

Материал по теме

Lada 4x4 стала крутым автодомом со спальней и ванной

 
Подпишись на наш телеграм-канал!