Самый дорогой китайский автомобиль в истории оценили в 110 миллионов рублей

Lada 4x4 в Европе всё ещё можно купить — вдвое дороже, чем в России
Новости

Дмитрий Елизаров

На русскоязычном Youtube-канале «Жизнь в Германии» появился видеоролик, демонстри­рующий нынешние цены Lada 4x4 у немецкого дилера. Автоцентр в коммуне Паншвиц-Кукау распродаёт машины, ещё оставшиеся на складе после прекращения поставок с АвтоВАЗа в марте.

  • На стоянке дилера замечены сразу несколько авто­мобилей Lada 4x4 Urban в разных типах кузова и с разным напол­нением. Базовая стоимость трёхдверной версии внедорож­ника составляет 13 923 евро (1,24 миллиона рублей). За 14 994 евро (1,33 миллиона рублей) можно приобрести Lada 4x4 в более насыщенной комплектации, а внедорожник с дополни­тельным оборудо­ванием, установ­ленным дилером, оценён в 15 827 евро (1,4 миллиона рублей).

  • Насколько можно понять из видео, в список «допов» входят альтер­нативные колёсные диски с внедорожной резиной и передний кенгурин.

  • Вариант исполнения Bronto немецкий дилер продаёт за 19 397 евро (1,72 миллиона рублей), а цена обнаруженной автором ролика на задворках стоянки пятидверной Lada 4x4 Urban составила 16 541 евро (1,47 миллиона рублей).

  • В России цены на Lada 4x4 Urban стартуют от 648 900 рублей, пятидверка оценена минимум в 691 900 рублей, а Lada 4x4 Bronto обойдётся не меньше чем в 742 900 рублей.

  • Официальные поставки модели на рынок Германии были прекращены весной нынешнего года в связи с ужесточе­нием экологических стандартов: на АвтоВАЗе сочли невыгодным дорабатывать нынешний силовой агрегат. С того времени европейские поклонники Lada 4x4 успели создать несколько петиций с просьбой возобновить продажу модели в Европе, а одна из немецких автомобильных компаний, возглав­ляемая выходцами из России, заявила о планах наладить в Германии сборку российских внедорожников.


Зачем в Европе «Лады»?

Почитать ещё