Посмотрите, как водитель грустит возле застрявшего, но едущего BMW

Взгляните на последний в истории Bugatti Veyron Super Sport, который можно купить
Новости

Дмитрий Елизаров

В Великобритании выставлен на продажу 48-й по счёту гиперкар Bugatti Veyron в исполнении Super Sport — последний экземпляр этой модели, собранный в Мольсхайме. Купе, когда-то официально владевшее титулом быстрейшего серийного авто­мобиля на планете, проехало с 2014 года всего 2016 километров.

1/24
  • От обычного Вейрона версия Super Sport отличалась пере­смотренным кузовом с иной аэродинамикой, более жёстким шасси и форсиро­ванным мотором: отдачу традици­онного для современных Bugatti восьми­литрового W16 довели до 1200 л.с. и 1500 Нм.

  • Официально Veyron Super Sport был способен ускориться до 100 км/ч за 2,5 секунды при максимальной скорости в 412 км/ч. Однако в 2010 году компания добилась звания произво­дителя самого быстрого суперкара на планете, разогнав один из Super Sport на треке в Эра-Лессене до средней по итогам двух заездов скорости в 431 км/ч. Это достижение считается официаль­ным и подтверж­дено книгой рекордов Гиннесса.

  • Выставленный на продажу экземпляр выкрашен в чёрный матовый цвет с чёрными же колёсными дисками, а суппорта и кожаный салон — красные. Кроме того, в отделке этого купе активно применяется карбон.

  • Последнее техобслуживание гиперкар прошёл 24 февраля нынешнего года на пробеге в 2005 километров, получив помимо прочего ещё и новые шины, а заводская гарантия действует до января следующего года. Машина находится в Лондоне.

  • Цену продавец озвучит только по запросу и только заинтересо­ванному покупателю. Согласно данным ресурса duPont Registry, за обычные Вейроны с более серьёзным пробегом просят сейчас примерно от 1,5 до 1,9 миллиона долларов.


Статусная машина, верно?

Почитать ещё