В Японии заработал сервис по прокату классических Toyota

Largus Cross неожиданно получил восьмиклапанную версию
Новости

Кирилл Малышев

В прайс-листе вседорожного универсала Lada Largus Cross появилась версия с восьмиклапанным 1,6-литровым двигателем. Прежде эта модель оснащалась исключительно более мощным 16-клапанным мотором. Сам АвтоВАЗ никакого уведомления о выпуске новой версии не распространял.

Читайте нас в Дзене!
  • В новом агрегате 90 лошадиных сил. Прежде он ставился только на фургоны и обычные, не приподнятые универсалы Largus. Из других моделей — на рестайлинговую Гранту. Сочетается он с 5-ступенчатой механической коробкой.
  • Восьмиклапанный Largus Cross доступен только с базовым уровнем оснащения Comfort. Стоит такой кросс-универсал 1 377 900 рублей, что на 10 000 рублей меньше по сравнению с ценой аналогичной комплектации со 106-сильным мотором. В нём две подушки безопасности, центральный замок с пультом, обогрев передних сидений, электроприводы зеркал и передних стёкол, кондиционер, круиз-контроль с ограничителем скорости, аудиосистема. Доступны три пакета опций стоимостью от 32 тысяч до 57 тысяч рублей.

После рекордного подорожания всех Лад с 1 марта Ларгусы успели вырасти в цене ещё раз. Суммарно они прибавили 274 000 рублей. Сейчас минимальная стоимость пятиместного универсала составляет 1 235 900 рублей.


Готовы сэкономить за счёт мотора?

Почитать ещё