Как настоящие, только игрушечные: посмотрите на гонки машинок в масштабе 1:64

Кроссовер Chery размером с Крузак сфотографировали на стоянке в России
Новости

Кирилл Малышев

Люксовый суббренд марки Chery — CheryExeed — готовит к выводу на российский рынок вторую модель — большой кроссовер VX. Об этом может свидетель­ствовать фото двух кроссоверов, замеченных в Москве. Снимки публикует «Чери клуб».

  • Фото сделано на подземной стоянке около представи­тельства марки Chery, где хранится, в том числе, пресс-парк. Вывод модели на рынок РФ был ранее обещан в 2021 году, напоминает портал «Китайские автомобили».

  • При длине 4970 мм, ширине 1940 мм и высоте 1795 мм CheryExeed VX на 20 мм длиннее Toyota Land Cruiser 200, но при этом на 30 мм уже и примерно на 150 мм ниже. Колёсная база модели — 2900 мм.

  • Моторы у «китайца» скромнее: турбированные объёмом 1,6 и 2,0 литра и мощностью 197 и 254 л.с. соответ­ственно. С обоими сочетается 7-ступен­чатый преселективный «робот», но полно­приводной может быть только более мощная версия.

  • В интерьере — пара дисплеев на 12,3 дюйма для комбинации приборов и медиасистемы, а также сенсорная панель для управления климатом. Селектор коробки передач — электронный джойстик. Салон имеет три ряда сидений.

  • Сейчас бренд CheryExeed представлен в России единственной моделью TXL. У неё пять мест, 1,6-литровый турбо­мотор на 186 сил с 7-ступен­­чатым «роботом» со сцепле­ниями «мокрого» типа, полный привод. Цены варьируются от 2,25 до 2,4 миллиона рублей.


Китайский премиум вам не режет глаз и слух?

Почитать ещё