В России стартовали продажи новых VW Golf и Golf GTI: цены и подробности комплектаций

Посмотрите на (возможно) самый быстрый мотоцикл в мире с 1200-сильным двигателем от вертолёта
Новости

Дмитрий Елизаров

Один из самых известных британских мотогонщиков и теле­ведущий Гай Мартин заявил о намерении побить мировой рекорд скорости для двух­колёсного транспорта. Для этого он строит необычный «мото­цикл» с двигателем Rolls-Royce: как пишет Jalopnik, заезды состоятся на одном из высохших солёных озёр в Боливии.

1/5
  • Основой для «супербайка» стала простран­ственная рама, которую ещё предстоит укрыть обтекаемым кузовом — его панели выполнят из карбона. Мотор мощностью 1200 л.с. распо­лагается позади «кокпита» пилота. Судя по фото­графиям, несмотря на наличие всего двух колёс и мото­циклетных органов управления, посадка Мартина будет ближе к автомобильной.

  • Гай Мартин собирается стать первым человеком на земле, преодо­левшим на двух­колёсном болиде отметку в 400 миль в час (645 км/ч). Это сделает его в данном классе обладате­лем абсолютного рекорда скорости, который на данный момент составляет 376,363 мили в час (605,7 км/ч) по итогам двух заездов. Автор преды­дущего рекорда в одной из попыток вплотную приблизился к цели Мартина: на солончаках озера Бонне­вилль гонщику Рокки Робинсону удалось разогнаться до 394 миль в час (634 км/ч), но в зачёт пошёл средний результат. Этот рекорд держится с 2010 года.

  • Уже нынешним летом Мартин планирует начать первые динами­ческие тесты супер­мотоцикла, но на подготовку к старту потребуется около года.

  • Абсолютный рекорд скорости для наземного транспортного средства с колёсами тоже может быть побит в следующем году. Строитель­ство ракето­мобиля для этой цели уже идёт в Австралии. Кон­структоры Aussie Invader 5R собираются разогнать его до тысячи миль в час (1609 км/ч).


Как считаете, получится?

Почитать ещё