Старую Honda Integra превратили в заднеприводный спорткар с VR6 в багажнике

Африканцы превратили Toyota Land Cruiser в броневик
Новости

Кирилл Малышев

Ателье SVI из Южной Африки, специали­зирующееся на постройке брониро­ванных версий практически любых автомо­билей, представило модель Max 3. Она собрана на базе культового внедорож­ника Toyota Land Cruiser 70-й серии, однако узнать исходник невозможно.

1/5
  • Кузов у броневика полностью оригиналь­ный. Все панели выполнены плоскими и грубыми. Спереди облик формируют огромная решётка радиатора, массивные клыки бампера по бокам и защищённая оптика. Створки задних дверей откры­ваются против хода для облегчения посадки в салон.

  • Броневик строят на базе стан­дартного шасси Toyota Land Cruiser 79. Произво­дитель предлагает несколько вариантов испол­нения: однорядная кабина, двух­рядная кабина или внедорож­ник-универсал на 7–8 человек. Можно заказать вариант с левым или правым располо­жением руля.

  • Стандартно предлагается броневая защита по классу В6. Она защитит от пуль калибра 7.62 мм, выпущенных, например, из АК-47. Толщина стёкол и стали в этом случае достигает 38 мм.

  • Возможен и более серьёзный вариант с защитой класса В7. Он противо­стоит выстрелу пули с упроч­нённым сердеч­ником. Однако в Южной Африке для обладания такой машиной требуется специальное разреше­ние властей. Его обычно могут получить только сертифи­цированные охранные агентства или военные организации.

  • Заводскую силовую установку ателье SVI сохранило без изменений. В Южной Африке пикап Land Cruiser 79 продаётся с бензиновым двигате­лем 4.0, дизелями 4.2 или 4.5. Подвеска усилена под увеличив­шуюся массу автомо­биля. Также заменены колёсные диски и шины — на способные противо­стоять проколам.

  • Цена стандартного пикапа стартует в переводе на доллары с 40 тысяч. Брони­ро­ванная версия обойдётся как минимум в 103 тысячи долларов. Произво­дитель обещает построить машину по индивиду­альному заказу за три месяца.

  • Модели Toyota Land Cruiser 70-й серии в этом году исполнилось 36 лет. Минувшим летом её модерни­зировали на австралий­ском рынке. Внедорожник получил мульти­медийку с 6,1-дюймовым экраном, голосовым управле­нием, Bluetooth, навигатором и USB-портами.


Сколько ещё будут выпускать Land Cruiser 70?

Почитать ещё