+65 миллиметров: представлен обновлённый Toyota Hilux от Arctic Trucks

Новые модели для Lancia разработают вместе с Alfa Romeo
Новости

Дмитрий Елизаров

Концерн Stellantis начал работу над новыми моделями в рамках недавно обнародо­ванной стратегии. Как сообщает Automotive News, первыми брендами, которые займутся совместной разработкой новинок, станут Alfa Romeo, Lancia и французская марка DS.

1/1
Обновлённая Lancia Ypsilon
  • Степень технической интеграции брендов, которой планируется достичь в ходе совместной работы, пока не уточняется. Издание приводит слова директора по продуктам марки DS Мэрион Дэвид, из которых следует, что пока речь идёт в основном о компонентах — силовых агрегатах и неких новых опциях. С их помощью модели брендов, выделенных концерном Stellantis в особую премиаль­ную группу, будут дифферен­цировать друг от друга.

  • Новинки, созданные совместными усилиями, эти марки начнут выводить на рынок лишь к середине десяти­летия. Ранее сообщалось, что стратегия развития Stellantis преду­сматривает реанимацию бренда Lancia, который сейчас выпускает един­ственную модель — небольшой хэтчбек Ypsilon. Если планы концерна будут реализованы, не исключено появление у Lancia, к примеру, собствен­ного кроссовера на базе Alfa Romeo.

  • Эта итальянская компания намеревается расширить собственную линейку вседорожников до трёх моделей. К 2023 году Alfa Romeo выпустит небольшой вседорожник на французской платформе CMA (на ней уже построены, к примеру, Peugeot 2008 и Opel Mokka), а в нынешнем доведёт до серийной стадии проект Tonale.

  • Кроссовер по мотивам одноимённого концепта выйдет на рынок осенью и, как ожидается, позаим­ствует моторную гамму у европейской версии Jeep Renegade. В неё входят 1,3-литровый бензиновый турбо­мотор в двух вариантах отдачи на 130 и 180 л.с., а также гибридная силовая установка, развивающая 190 или 240 л.с.


Ждёте возрождения Lancia?

Почитать ещё