Программа Hyundai Mobility появилась ещё в пяти городах

Lamborghini показала суперъяхту в стиле гиперкара за 235 миллионов рублей
Новости

Наталья Насонова

Яхта Lamborghini 63 — совместное творение дизайн-бюро Lamborghini Centro Stile, компании Italian Sea Group и верфи Tecnomar — будет доступна к предзаказу в начале следующего года.

1/6
  • При создании новой яхты дизайнеры вдохнов­лялись экстерьером и интерьером одноместного гибридного Lamborghini Sian FKP 37. Даже кнопка запуска мотора у корабля такая же, как и в гиперкаре. 
  • По словам гендиректора Italian Sea Group Джованни Костантино, будущие владельцы суперсудна получат не просто сверх­быструю яхту, но и драго­ценное произве­дение искусства: «Если бы мы делали Lamborghini не для асфальта, а для водных поверхностей, они бы выглядели именно так».
  • Благодаря применению в конструкции углеволокна, Lamborghini 63 считается сверх­лёгким судном в своём классе. Длина яхты равна 19 метрам, а ширина – 5,5 метра. Корабль оснаща­ется двумя 24-литровыми моторами MAN V12-2000, совокупная мощность которых состав­ляет 4000 л.с. Максимальная скорость — 60 узлов (111 км/ч).
  • Компания планирует собрать всего 63 экземпляра Lamborghini 63. В пересчёте на рубли начальная цена судна составляет 235 миллионов.

Дизайн в стиле Sian FKP 37 — круто или нет?

Почитать ещё