На продажу выставлено редчайшее купе Maybach 57 S Cruserio. Его создали на Ближнем Востоке

Компания Lamborghini опубликовала фото таинственной трековой модели
Новости

Кирилл Малышев

Компания Lamborghini опубликовала в соцсетях фото неанонсированной ранее модели. Под камуфляжем скрывается суперкар, предназначенный исключительно для трека. Надпись на автомобиле в переводе с итальянского гласит: «Внимание! Быстрая открытая машина».

  • Судя по фото, на нём – классический спидстер, в котором не предусмотрены крыша и ветровое стекло. Такие нередко выпускают в конфигурации на одного человека, но разглядеть, сколько мест в этом Lamborghini, пока не представляется возможным.

  • Для марки это не первый опыт с таким типом кузова. В 2005 году вышел Concept S на базе Gallardo, в 2012-м сделали Aventador J Speedster. Нынешний прототип «обёрнут» в точно такую же плёнку, как и Lamborgini SCV12. Поэтому издание Carscoops предполагает, что спидстер построен на его базе.

  • Модель SCV12, в свою очередь, создана на основе суперкара Aventador SVJ. Её приводит в движение 6,5-литровый атмосферник V12 мощностью 830 л.с. Через 6-ступен­чатую секвентальную коробку вся тяга уходит на задние колёса. Такой же агрегат может стоять и на спидстере.

  • У будущего Lamborghini уже есть конкуренты. Это McLaren Elva и Ferrari Monza. Последняя выпускается в версиях для двоих или одного.


Кто из спидстеров круче?

Почитать ещё