УАЗ готовит конкурента Land Cruiser Prado. Он будет стоить полтора миллиона рублей

Марка Lamborghini не будет судиться с российским брендом Aurus
Новости

Николай Андреев

Компания Lamborghini официально отозвала свои претензии по поводу регистрации в Европе российского бренда Aurus. Ранее итальянская фирма опротестовала заявку отечественной марки на получение патента в Бюро по интеллектуальной собственности Евросоюза (EUIPO) из-за схожего названия марки с кроссовером Urus. Аналогичные претензии выдвинули компании Toyota (из-за хэтчбека Auris) и Michelin (из-за суббренда Taurus), но статус их заявлений пока неизвестен.

Aurus Senat S600

  • Пресс-служба итальянской компании сообщила, что бренды не являются прямыми конкурентами – марка Aurus специализируется на выпуске автомобилей представительского класса, а Lamborghini занимается производством суперкаров и заряженных кроссоверов.

  • В Lamborghini также отметили, что изначально возражение было подано в отношении немецкого тюнинг-ателье Klassen Automobile (компания с российскими корнями, которая специализируется на доработке премиальных машин) – оно пыталось первым зарегистрировать это название в Европе. Однако в феврале 2019 года, после передачи прав на торговое название НАМИ, итальянская компания аннулировала свою претензию.


Aurus и Lamborghini Urus конкуренты?

Почитать ещё