Новый Audi Q3 оказался в России дороже BMW X1

Первый гибридный Lamborghini раскупили до премьеры
Новости

Николай Андреев

Компания Lamborghini представила гиперкар Sian («молния») – это самая мощная модель в истории марки, а заодно и первый гибрид. Всего будет выпущено 63 купе, которые уже раскуплены привилеги­рован­ными клиентами. Цифра тиража указывает на год основания фирмы – 1963-й.

1/6
  • Гибридная силовая установка Lamborghini Sian состоит из атмо­сферного 6,5-литрового V12 мощностью 785 л.с., допол­ненного 34-сильным электро­мотором, работающим от 48-вольтовой сети. Суммарная мощность новинки состав­ляет 819 лоша­диных сил.

  • На разгон до «сотни» у Sian уходит менее чем 2,8 секунды, а макси­мальная скорость превышает 350 км/ч. Точно такие же показа­тели у 770-сильного Lamborghini Aventador SVJ, на базе которого по­строена новинка. Тем не менее Sian немного динамичнее в разгоне с 30 до 60 км/ч и с 70 до 120 км/ч – на 0,2 и 1,2 секунды соответ­ственно, но точных значений в компании не приводят.

  • Вместо традиционного литий-ионного аккуму­лятора использу­ется 34-кило­граммовый супер­конден­сатор, размещён­ный перед бензиновым двигателем. Он способен моментально отдавать энергию и вос­полнять её при каждом интенсивном торможе­нии с помощью системы рекупе­рации.

  • Электродвигатель Lamborghini Sian встроен в коробку передач и на малых скоростях позволяет машине пере­мещаться только на электро­тяге. На скоростях до 130 км/ч электри­ческая часть гибридного гипер­кара помогает двига­телю на разгонах, а после полностью отключа­ется.

  • Кузов Sian с агрессивным дизайном оснащён активным охлаж­дением: материал, из которого выполнены заслонки, реагирует на темпе­ратуру выхлопных газов, и при нагреве заслонки поворачи­ваются, помогая лучше отводить тепло от двигателя.

  • Так же, как и на Aventador SVJ, у новинки есть активная аэро­дина­мика, которая посред­ством воздушных каналов и электронно­управ­ляемых заслонок уменьшает лобовое сопротив­ление на прямых. Также система способна работать в противо­фазе, улучшая управ­ляемость в поворотах.


Что главное в Lamborghini Sian?

Почитать ещё