Jaguar I-Pace научился быстрее заряжаться и думать

Lamborghini SCV12: самый мощный V12 и «аэродинамический наддув»
Новости

Николай Андреев

Компания Lamborghini раскрыла первую информацию о суперкаре SCV12. Ему нельзя выезжать на дороги общего пользо­вания, и он не подходит под требо­вания ни одного из гоночных чемпионатов. Поэтому на модели можно ездить только по закрытым территориям.

1/7
  • Lamborghini SCV12 построен на базе Aventador SVJ. 6,5-литровый атмосферник трекового суперкара развивает свыше 830 л.с. и является самым мощным V12 в истории компании. Такой отдачи удалось добиться благодаря капоту с двойной вентиляцией и крупному воздухо­заборнику на крыше. В компании назвали это «аэро­динами­ческим наддувом».

  • Вся мощность идёт на задние колёса через шестиступен­чатую секвентальную коробку передач Xtrac, которая является несущим элементом задней подвески. Задний диффе­ренциал имеет регулируемую степень блокировки, а колёсные диски (19-дюймовые спереди и 20-дюймовые сзади) выполнены из магния.

  • Полноценная премьера Lamborghini SCV12 пройдёт в течение лета. На ней раскроют динамические характе­ристики суперкара, его внешность без яркого камуфляжа и другие подробности.

  • Тираж Lamborghini SCV12 не превысит 40 экзем­пляров. Покупатели станут членами эксклюзивного клуба и будут участ­вовать в меро­приятиях автопроиз­водителя на знаменитых гоночных трассах при технической поддержке инженеров заводской гоночной команды Squadra Corse и пятикратного победителя «24 часов Ле-Мана» Эмануэле Пирро.


Купили бы машину, на которой никогда не сможете ездить каждый день? 

Почитать ещё