Ford Focus ST с «механикой» получил Track Pack с мощными тормозами

Компания Lamborghini выпустила последний Aventador
Новости

Дмитрий Елизаров

С конвейера компании Lamborghini сошёл 11 465-й по счёту экземпляр Aventador. Он станет не только последним суперкаром этой модели, но и последним Lamborghini с неэлектрифицированным V12. Когда именно итальянцы представят новый флагманский суперкар, пока неясно.

Читайте нас в Дзене!
1/17
  • Последний экземпляр модели — это Aventador в «прощальном» исполнении Ultimae, которое компания представила ещё летом прошлого года. Сборка таких суперкаров была возобновлена на короткое время после того, как часть автомобилей в начале нынешнего года затонула вместе с транспортным судном Felicity Ace.
  • Суперкар получил оригинальный голубой цвет из палитры Ad Personam и оснащён 780-сильной версией фирменного V12 объёмом 6,5 литра. Приобрёл его житель Швейцарии.
  • Lamborghini Aventador дебютировал в 2011 году. За прошедшие 11 лет он стал самым популярным суперкаром итальянской марки с двигателем V12: объёмы производства Aventador перекрыли тираж всех машин с такими же моторами.

Новую модель, которая займёт позицию Aventador в модельной линейке, Lamborghini намеревается продемонстрировать в течение 2023 года. Ожидается, что она сохранит 12-цилиндровый двигатель, но его дополнят одним или несколькими электромоторами.


Ну что, ушла эпоха?

Почитать ещё