Mercedes-Benz представил свой первый виртуальный шоукар

Lamborghini Urus получил новую «роскошную» версию S
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Lamborghini представила новую модификацию суперкроссовера Urus с приставкой S. В отличие от дебютировавшего в августе Urus Performante, новая версия не будет позиционироваться как машина для экстремального вождения: Urus S ориентирован на тех, кто предпочитает более комфортные условия. При этом новинка получила тот же мотор, что и Urus Performante, но оказалась несколько медленнее и заметно дешевле.

Читайте нас в Дзене!
1/9
  • Кроссовер укомплектовали 4,0-литровым V8, развивающим 666 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Lamborghini Urus Performante с таким двигателем разгоняется до 306 км/ч при времени ускорения до сотни за 3,3 секунды, но показатели Urus S — 305 км/ч и 3,5 секунды соответственно. Связано это с разницей в весе. Lamborghini Urus S весит 2197 килограммов, что на 47 килограммов больше, чем у экстремальной модификации.
  • От стандартного Urus новинка отличается изменённой внешностью — новыми бамперами и капотом. Бамперы снабдили матовыми защитными вставками, а оконечники выхлопа могут быть матово- либо глянцево-чёрными, так и хромированными. Колёсные диски — на выбор от 21 до 23 дюймов. Часть кузовных деталей выполнена из карбона.
  • Единственное изменение в интерьере — новые варианты отделки комбинированными материалами, включая двухцветные решения.
  • По предварительным данным, Lamborghini Urus S заменит собой в линейке компании прежний Urus с 650-сильной версией того же самого мотора. В Италии новинку оценили в 195 тысяч евро, что на 23 тысячи меньше цены Urus Performante.

Одной из главных новинок компании в ближайшее время должен стать новейший суперкар на замену модели Aventador. Ожидается, что он получит бензоэлектрическую силовую установку. Производство Aventador в Санта-Агата-Болоньезе было официально завершено в конце сентября.


Если Lamborghini, то кроссовер или суперкар?

Почитать ещё