Футуристичный салон нового Geely Atlas: первое изображение

Компания Lamborghini отчиталась о рекордных продажах и приготовила три новинки
Новости

Дмитрий Елизаров

Lamborghini опубликовала отчёт о собственной деятельности за первую половину 2022 года: продажи названы рекордными. Кроме того, компания заявила, что уже закрыла лист заказов на 2023 год. Тем не менее в ближайшее время фирма начнёт показывать новые модели: они станут особыми модификациями кроссовера Urus и суперкара Huracan.

Читайте нас в Дзене!
  • Первая половина 2022 года названа лучшим полугодием в истории Lamborghini. Компания передала заказчикам 5090 автомобилей, что на 4,9% больше результатов 2021 года. Оборот вырос на 30% (до 1,33 миллиарда евро), прибыль — на 70% (до 425 миллионов евро).
  • Главным рынком для марки стали США: здесь был продан 1521 автомобиль. Следом — Китай, Германия, Великобритания и Ближний Восток. Самой популярной моделью Lamborghini сделался кроссовер Urus, на чью долю пришёлся 61% продаж.
  • Именно Urus в ближайшее время получит сразу две новые модификации. О каких именно новшествах идёт речь, пока не уточняется. По разным предположениям, ими могут оказаться гибридная силовая установка, особо внедорожная версия или полностью обновлённая модель.
  • Третьей новинкой будет некий новый Lamborghini Huracan. На данный момент в Сант-Агата Болоньезе не сообщают деталей, но ранее компания публиковала видеотизер, посвящённый Huracan Sterrato. Это модификация суперкара, адаптированная для езды по лёгкому бездорожью.
  • Судя по некоторым намёкам в официальном сообщении, дебют всех трёх новинок состоится уже в течение августа.

Нынешний год станет завершающим для итальянских суперкаров с «чистыми» ДВС. В 2023 году Lamborghini начнёт переход на автомобили с электрифицированными силовыми установками, на разработку которых потратит до 1,8 миллиарда евро.


Внедорожный суперкар из Италии — как вам концепция в целом?

Почитать ещё