В России увеличились очереди на новые автомобили

Компания Lamborghini анонсировала таинственную новинку: возможно, это суперкар 1971 года
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Lamborghini опубликовала в Twitter видео­тизер загадочной новинки. В ролике продемон­стрированы винтажные приборы и процесс отделки кожей некоего автомо­бильного интерьера, также выглядящего раритетным. Издание Motor1 предполагает, что компания готовит к дебюту отреставри­рованный собствен­ными силами прототип оригиналь­ного суперкара Countach, созданный в 1971 году. Однако имеются и другие версии.

  • В пользу гипотезы о восстановлении самого первого Countach говорит и текст, присут­ствующий в видео: «50 лет назад он проложил дорогу в будущее, а сейчас возвращается на дорогу».
  • Прототип Countach LP500 с кузовом дизайна Марчелло Гандини компания Lamborghini продемон­стри­ровала на Женевском автосалоне ровно 50 лет назад, хотя серийная версия суперкара дебюти­ровала несколькими годами позже. Несмотря на ряд конструктивных отличий, прототип использо­вали для испытаний модели, а позже уничтожили во время краш-теста. Пред­положительно, в ролике показаны детали восстанов­ления концептуаль­ного образца.
  • По другой версии, Lamborghini может готовить что-то, связанное с моделью Miura. Её производство стартовало заметно раньше — в 1966 году, но на том же Женевском автосалоне 1971 года была пред­ставлена последняя серийная моди­фикация суперкара под названием Miura P400 SV. По некоторым данным, компания Lamborghini ранее обдумывала возмож­ность возврата наименования Miura в линейку: так могли назвать самый доступный суперкар компании.

Дата дебюта загадочной новинки пока не раскрыта. При этом слово Countach уже появилось в современной истории Lamborghini. В середине августа компания пред­ставила названную этим именем лимити­рованную версию гибрида Sian с радикально доработанным дизайном кузова.


Как считаете, что покажет Lamborghini?

Почитать ещё