Новый кроссовер Volkswagen, который появится в России, авария на полмиллиона долларов и другие новости дня

Редчайший суперкар Lamborghini с «перископом» на крыше пустят с молотка
Новости

Борис Закиров

На аукционе Gooding & Company выставили на продажу один из 158 суще­ствующих Lamborghini Countach LP400 Periscopica. Органи­заторы ожидают выручить за него не менее 900 тысяч долларов (69,4 миллиона рублей). Аукцион состоится с 26 по 30 октября.

  • Приставку Periscopica в названии автомобиль получил благодаря встроенному в крышу маленькому зеркалу, похожему на пери­скоп. Оно обеспе­чивает обзор назад, прежде затруд­нённый из-за большого двигателя за головами седоков.

  • Суперкар с номером шасси 1120064 выпущен в 1975 году и окрашен в голубой цвет Blu Metallizatto. Перво­начально он был продан клиенту из Саудовской Аравии, но затем оказался у коллекци­онера из США, а позже отправился к третьему владельцу в Европу. Пробег автомобиля неизвестен.

  • За создание дизайна Countach отвечал известный дизайнер Марчелло Гандини. Первые Countach оснащались 3,9-литровым V12, располо­женным посередине и разви­вавшим 370 лошадиных сил. На разгон до сотни такой суперкар затра­чивал менее 5 секунд. Максимальная скорость составляла 316 километров в час. Countach продер­жался на рынке с 1974 по 1990 год, за это время было выпущено 1997 автомобилей.

  • Несколько дней назад на сайте Bring A Trailer продавался ещё один редкий Lamborghini. Речь о чёрном внедорожнике LM002 с пробегом 4000 кило­метров. На момент публикации материала ставка на авто­мобиль составляла 210 тысяч долларов (16,2 миллиона рублей).


На что лучше потратить 70 миллионов рублей?

Почитать ещё