На чёрных номерах: продаётся 46-летняя «Копейка» с одним владельцем и скромным пробегом

Культовый внедорожник Lamborghini LM002 с пробегом 4000 км выставили на продажу
Новости

Кирилл Малышев

Внедорожник Lamborghini LM002, который привлекает ценителей автомобильной экзотики в любом виде и состоянии, выставлен на продажу на портале Bring a Trailer. Пробег автомобиля 1989 года выпуска — всего около 4000 километров.

1/17
  • Полноприводник в 1991 году попал из Японии на Гавайи. У второго владельца он провёл в редких выездах 27 лет. До конца торгов ещё почти неделя, а пред­лагаемая цена уже достигла 210 000 долларов (16,2 миллиона рублей).

  • Чёрный кузов контрастирует с практически полностью белым интерьером, который разбавляют вставки из дерева. Кондиционер и электро­приводы стёкол ориги­нальные, а вот аудио­система заменена на более современную с CD-плеером Kenwood.

  • Двигатель V12 объёмом 5,2 литра позаим­ствован у суперкара Lamborghini Countach. В новом состоянии его отдача достигала 420–455 л.с. в зависи­мости от версии. С ним в тандеме работает 5-ступен­чатая «механика» с двухступен­чатой раздаточной коробкой. Шины Pirelli Scorpion не боятся съездов с асфальта, а на самом суровом бездорожье выручит массивная металли­ческая защита почти всего днища.

  • Lamborghini LM002 делали с 1986 по 1993 год. Всего построили 328 экзем­пляров. Большая часть такие, как выстав­ленный на продажу, — подобие пикапа, хотя были и универсалы. Для заказчиков, которым оказалось недостаточно мощи мотора Countach, предлагали двигатель V12 на два литра большего объёма, который применялся на яхтах. Для обоих агрегатов ставился бензобак на 169 литров.

  • Ранее на Авто.ру продавался самый дорогой кроссовер Lamborghini Urus. Автомобиль в эксклюзивном стайлинге от ателье SCL Global Concept с пробегом 3500 километров был оценён в 29,5 миллиона рублей — на 14,3 миллиона дороже такого же нового кроссовера в базовой комплектации.


Достоин ли Urus звания преемника такого монстра?

Почитать ещё