Экс-дизайнер BMW и Ferrari раскритиковал облик Tesla Cybertruck

Посмотрите, на что похож Lamborghini Huracan со спиленным лобовым стеклом
Новости

Дмитрий Елизаров

Команда видеоблогеров с YouTube-канала Daily Driven Exotics во главе со своим создателем, бизнес­меном Дэймоном Фрайером, пред­ставила уникальный Lamborghini собственной постройки. Суперкар, названный Huracan Evo RWD Aperta, не имеет аналогов в заводской линейке компании.

  • Базой для Aperta стал обычный задне­приводный Huracan Evo в версии с открытым верхом. Чтобы превратить родстер в спидстер, ему полностью удалили лобовое стекло вместе со стойками, разработав для кузова маскиру­ющие накладки. Ездить на суперкаре теперь можно либо медленно, либо в шлеме.

  • Кузов обзавёлся углепластиковым обвесом от Vorsteiner, который включает не только вентиляци­онные решётки, но и накладки на пороги, а также задний диффузор. Кроме того, суперкар поставили на 20-дюймовые кованые колёсные диски, а неоново-жёлтый цвет обеспе­чивает плёнка, натянутая на изначально чёрный кузов.

  • Модернизацией кузова дело не ограничи­лось: штатный V10 объёмом 5,2 литра обзавёлся системой наддува, причём реализо­вана она на базе механиче­ского нагнета­теля. Отдача мотора выросла с заводских 610 до 840 л.с. Представ­ленный Lamborghini в июле нынешнего года трековый Essenza SVC12 располагает 830 л.с., снятыми с 6,5-литро­вого V12, а мотор самого мощного в истории марки серийного родстера Sian развивает «всего» 819 л.с.

  • Как именно изменилась динамика Huracan после всех преобразо­ваний, не уточняется. Базовая версия суперкара тратит на ускорение до 100 км/ч 3,5 секунды.

  • Собственный спидстер может появиться и у Lamborghini — во всяком случае, на испытаниях суперкар без крыши и лобового стекла уже был замечен.


Как вам идея такой глубокой доработки Lamborghini?

Почитать ещё