Российский «Автотор» готовит собственные бренд и модель автомобиля

Суперкары Lamborghini Aventador SVJ отозвали из-за проблем с подвеской
Новости

Кирилл Малышев

Компания Lamborghini объявила отзывную кампанию для суперкара Aventador SVJ. В США под неё попали четыре купе и родстера, выпущен­ные в период с 10 июля по 31 августа этого года, сообщает издание Carscoops.

1/4
  • Из-за использования неправиль­ного инструмента при сборке в алюми­ниевой части кузова могла быть повреж­дена резьба, через которую крепится один из рычагов подвески. Во время движения ходовая часть рискует разрушиться, что приведёт к потере управля­емости и, возможно, аварии.

  • Все автомобили ещё находятся у дилеров. Авто­салонам рекомен­довано не пере­двигаться на машинах даже по закрытой терри­тории и дождаться, пока Lamborghini пришлёт новую деталь. О выяв­лении дефектных супер­каров в других странах не сообщается, но другие отзывные кампании по той же причине могут последовать.

  • Купе Lamborghini Aventador SVJ пред­ставили два года назад. Модель оснащена атмо­сферным мотором 6.5 V12 мощностью 770 л.с. и 720 Нм крутящего момента. Спринт до сотни занимает у машины 2,8 секунды, максимальная скорость — 350 км/ч. Родстер вышел чуть позже и медленнее на одну десятую секунды в разгоне до 100 км/ч при той же максималке.

  • В прошлом году в России для ремонта отзывали все 27 проданных за два года суперкаров Aventador. Машины могли неожиданно заглохнуть. И хотя повторный запуск двигателя проблем не пред­ставлял, дефект в ПО потребо­валось устранить.


Доверяете отзывным кампаниям?

Почитать ещё