Экзамен в ГИБДД можно будет сдать на беспилотнике — уже с 2025 года

Лады снова подорожают — на этот раз из-за цен на сталь
Новости

Дмитрий Елизаров

Глава АвтоВАЗа Николя Мор рассказал, что очередное повышение цен на продукцию завода окажется сдержанным. Избежать его не получится. Как пишут «Известия», дело в росте стоимости сырья, компенсировать которое своими силами АвтоВАЗ не в состоянии.

  • По словам Мора, с производителями стали у завода заключены долгосрочные контракты, в течение действия которых рост цен на сырьё не слишком серьёзно сказывается на ценах на готовую продукцию. Это позволяет сдерживать увеличение стоимости автомобилей — как отметил Мор, «не в полной мере» перекладывать финансовое бремя на плечи потребителей.
  • В то же время полностью избежать влияния цен на сталь на конечную стоимость Лад не получится, хотя глава АвтоВАЗа выразил надежду на то, что оно будет «весьма сдержанным». По прогнозу завода, уровень стоимости сырья стабилизируется к концу нынешнего года.
  • При этом тольяттинский автогигант переписывал ценники на свои автомобили уже трижды с начала 2021 года. В последний раз (это произошло в мае) цены прибавили от 9 до 30 тысяч рублей, причём заметнее всего подорожала Lada Vesta в кузове универсал.

Как считаете, оправданным будет подорожание?

Почитать ещё