VW представит универсал Arteon одновременно с рестайлингом лифтбека

Обновление Lada Vesta отложили из-за светодиодных фар
Новости

Николай Андреев

АвтоВАЗ столкнулся с проблемами при создании рестайлингового семей­ства Lada Vesta. Изначально в компании планиро­вали, что обнов­ление пройдёт в 2020 году, однако до сих пор не построено ни одного прототипа — все наработки существуют лишь в электронном виде. Об этом сообщает «Лада.Онлайн».

Нынешний универсал Lada Vesta SW Cross

  • По слухам, Lada Vesta должна измениться внешне и получить свето­диодные фары. Они будут не линзо­ванными, а рефлекторными, как на Renault Arkana. Макет обнов­лённой Весты дизайнеры АвтоВАЗа создали в конце 2019 года, но прогресса у проекта с того времени нет. Основной причиной задержки стали проблемы у фран­цузского поставщика, вызванные пандемией коронавируса.

  • По последней информации, старт производства обнов­лённого семейства Lada Vesta в Ижевске перенесён на начало 2021 года. О дате премьеры данных пока нет.

Ранее стало известно, что в течение 2020 года топ-версии Lada Vesta получат новую мульти­медийную систему Яндекс.Авто с восьми­дюймовым экраном. Позже она без изменений перейдёт и на рестайлинговые автомобили.


Что должно быть в обновлённой Lada Vesta в первую очередь?

Почитать ещё