Новый Cadillac Escalade получил шестиметровую версию ESV

АвтоВАЗ приостановит выпуск Весты и сократит рабочую неделю
Новости

Николай Андреев

27 апреля АвтоВАЗ остановит производство в Ижевске, где выпускается семейство Lada Vesta. Как сообщает «Интерфакс», это связано с нехваткой комплектующих.

  • Простой продлится до 30 апреля, а после майских праздников ижевский завод уйдёт на запланиро­ванный ранее отпуск. Работа возобновится после восстанов­ления поставок компонентов, но когда это произойдёт, пока неизвестно. Во время остановки произ­водства сотрудники будут получать 2/3 заработной платы.

  • Помимо этого АвтоВАЗ подписал указ о переходе предприятия на четырёх­дневную рабочую неделю с 29 июня 2020 года. Это связано с ожидаемым снижением продаж новых автомо­билей. Зарплату работников в таком случае урежут на 20, а не на 33 процента. Пока решение является предвари­тельным, и в случае улучшения ситуации на рынке сохранится пятидневная рабочая неделя.

28 марта АвтоВАЗу пришлось прекратить производ­ство автомобилей из-за введения в России режима нерабочих дней для борьбы с распро­странением коронавируса. Позже власти Самарской области и Удмуртской Респуб­лики разрешили компании работать при соблюдении санитарных норм и мер безопас­ности, после чего заводы возоб­новили производство 13 апреля.


Планируете купить новую Ладу в ближайшее время?

Почитать ещё