На АвтоВАЗе могут наладить производство новейших моделей Renault

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

Сборочную линию завода, где выпускались автомобили на платформе B0, в данный момент модернизируют с прицелом на производство машин на новой архитектуре CMF-B (это не только Renault Clio, но и, к примеру, новые Logan и Sandero). Об этом пишет паблик AvtoVAZ News во ВКонтакте. В будущем на новую платформу могут перевести и Лады.

На АвтоВАЗе могут наладить производство новейших моделей Renault
На АвтоВАЗе могут наладить производство новейших моделей Renault
1 2

  • Источники паблика делают вывод о целях модернизации производства на основании сведений о ведущемся сейчас на заводе монтаже линии контроля для машин семейства XJF — так обозначаются Renault, построенные на базе новой модульной «тележки» CMF-B. Монтаж ведётся под руководством специалистов из Португалии и должен быть завершён к 4 декабря.

  • Новая линия позволит контролировать качество сборки в том числе и автомобилей с полным приводом, однако официальных данных о намерениях АвтоВАЗа пока не поступало. Не уточняются и сроки запуска новой сборочной линии.

  • Косвенное подтверждение планов завода было получено, к примеру, летом нынешнего года, когда завод начал поиск поставщиков оборудования для новой нитки конвейера. По одной из версий, в Тольятти планируют локализовать производство новых моделей Renault — хэтчбеки Clio уже замечали на территории завода. По другим сведениям, упрощённая версия платформы CMF-B альянса Renault-Nissan станет основой для очередных поколений уже имеющихся моделей (скажем, Lada Granta) и базой для совершенно новых автомобилей — к примеру, серийной версии концепта Lada 4x4 Vision.


Как считаете, что планируют на АвтоВАЗе?

Заняться выпуском новых Renault
Радикально осовременить собственные машины
Ничего не планируют, это просто информационный шум
Материал по теме

Материал по теме

На АвтоВАЗе заметили новые Renault Clio

 
Материал по теме

Материал по теме

АвтоВАЗ раскрыл все модели спецверсии Black

 
Подпишись на наш телеграм-канал!