Российский Ford сделал «охотничий» фургон

В Германии захотели наладить выпуск Лады 4x4
Новости

Артем Шахнович

Группа энтузиастов планирует начать мелко­серийное произ­водство российского внедорож­ника Lada 4x4 в немецком городе Магде­бург. Об этом сообщает Лада.онлайн.

  • Поставки автомобилей Lada в Евросоюз прекращены из-за несоот­вет­ствия российских машин экологи­ческим нормативам. Тем не менее, интерес к 4x4 в Германии есть, и спрос могут удовле­творить внедорожники местного производства.

  • По словам Юрия Постникова, известного по проекту внедорож­ника Partisan, группа дизайнеров и инженеров имеет необхо­димые для запуска мелко­серийной сборки договорён­ности с властями. Произ­водство Lada 4x4 позволило бы создать 4000 рабочих мест.

  • Если сборку наладят, внедорожник будут оснащать не только россий­скими комплекту­ющими, но и агрегатами и компо­нентами европейских поставщиков. Объёмы произ­водства трёх­дверной моди­фикации пока неизвестны, но поставки в количестве максимум 2000 штук авторы инициативы считают мизерными.

  • Существует вероятность запуска новых версий с другим кузовом, а также специально подготов­ленных моди­фикаций для сурового бездорожья.

Ранее в июне Дитер Трзаска, глава немецкой фирмы Lada Deutschland, являющейся дистри­бьютором АвтоВАЗа в Евро­союзе, создал петицию на местном портале Campact с требо­ванием вернуть российские Лады в Европу. Поставки российских машин прекратились в марте.


Купили бы вы Lada 4x4 из Германии?

Почитать ещё