Range Rover Velar обновился: новые моторы и мультимедийка Pivi Pro

Рассекречена лимитированная Lada 4x4, которую выпустят в Германии
Новости

Кирилл Малышев

Компания «Партизан Моторс» из немецкого Магде­бурга разработала специальную комп­лекта­цию 50th Anniversary Limited Edition внедорож­ника Lada 4x4, сообщает Motor1. Весь тираж распродадут в Западной Европе, преимуще­ственно в Германии.

  • Лимитированное издание посвятили полувековому юбилею АвтоВАЗа, который отмечали в апреле нынешнего года. Сделают в честь этой даты 50 авто­мобилей. Цена составит 19 900 евро (почти 1,8 миллиона рублей). За эти деньги в России можно купить три базовые Lada 4x4.

  • Фотографий автомобиля фирма «Партизан Моторс» не предо­ставила, только один эскиз. На нём видны шноркель, расшири­тели колёсных арок, подножки, литые диски оригиналь­ного дизайна с внедорожной резиной, рейлинги на крыше. Заменён передний бампер, появилась накладка вокруг воздухо­заборника капота. Вдоль поясной линии идёт чёрный молдинг.

  • Салон отделан дорогой кожей от поставщика Erich Bitter. Каждый юбилейный авто­мобиль получит табличку с порядко­вым номером в серии и серти­фикат, подтверж­дающий подлин­ность машины.

  • Техническая часть внедорожника не менялась. В Германии, как и в России, Lada 4x4 оснащается бензиновым атмо­сферником 1.7 мощностью 83 л.с., 5-ступен­чатой «механикой» и постоянным полным приводом.

  • В начале лета АвтоВАЗ объявил об уходе с европейского рынка из-за ужесточения экологи­ческих норм. Позднее были опубликованы две петиции с просьбами не убирать Ладу из продажи. Они остались без реакции, однако в конце августа новые внедорож­ники ещё можно было купить в Германии.


Хотели бы такую спецсерию в России?

Почитать ещё