Спрос на автомобили в Китае растёт второй месяц подряд

Европу оставили без Лад
Новости

Николай Андреев

АвтоВАЗ полностью прекратил поставки автомобилей Lada в страны Евро­союза. Об этом «Газете.ру» сообщил дистри­бьютор марки в Европе — немецкая фирма Lada Deutschland.

1/2
  • Последнюю партию автомобилей Lada отправили в Евро­союз в марте, и больше поставки не плани­руются. Причиной стала новая стратегия компании Renault, которой принад­лежит российский автопроизво­дитель. В рамках экономии руковод­ство решило не вклады­ваться в доработку двигателей Лад под новые экологи­ческие нормы. Теперь в бюджетном сегменте в Европе альянс будет предлагать только бренд Dacia.

  • Представитель Lada Deutschland рассказал, что, по слухам, марка Lada вернётся в Европу через три года. При этом он считает, что это вряд ли возможно.

  • В последнее время в Евросоюзе продава­лись внедорожники Lada 4x4 и флагманское семейство Vesta. Сейчас на немецком складе осталось несколько Вест в стандартных комплектациях, а другие авто­мобили распроданы европейским дилерам.

Одним из последних покупателей новой Лады в Европе стал бывший гонщик Формулы-1 и немецкого кузовного чемпионата DTM Ральф Шумахер, младший брат семи­кратного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера. Он купил внедорожник Lada 4x4 Urban и после доработок стал развозить на нём вино собственной марки.


Что теперь делать европейцам, оставшимся без Лад?

Почитать ещё