Мэр Собянин заявил об увеличении количества машин в Москве

АвтоВАЗ начал производство внедорожника Lada 4x4 спецсерии Black
Новости

Дмитрий Елизаров

АвтоВАЗ приступил к производству внедорожника Lada 4x4 специальной серии Black. 9 сентября с конвейера сошли первые 10 экзем­пляров модели, сообщает паблик AvtoVAZ News. Выпускать такие внедорожники будут как в трёх-, так и в пятидверном кузове.

  • Базируется версия Black на модификации Lada 4x4 Urban. Её основными отличиями станут чёрный цвет кузова, аналогичного оттенка колёсные диски (судя по опублико­ванной в сообществе фото­графии — без алмазной огранки) и, по всей видимости, заводская тонировка задней полусферы.

  • Полностью чёрным будет и оформ­ление интерьера, включая обивку потолка и пластиковые вставки. Обещаны также улучшенные материалы отделки сидений, на которые нанесут вышивку с названием спецсерии.

  • Доработок силового агрегата не ожидается: Lada 4x4 Urban Black сохранит штатный 83-сильный двигатель объёмом 1,7 литра с пятиступенчатой механической коробкой. 

  • Тираж модели будет ограничен. Стоимость внедорожника пока не озвучена. Трёх- и пятидверные версии Lada 4x4 Urban стоят 648 900 и 691 900 рублей.

  • Ранее исполнение Black с похожим оформ­лением получил вседорожный хэтчбек Lada Xray Cross. Кроме того, эта модель выпускается в новом для неё исполнении Instinct, а в линейке Lada Largus Cross имеется специальная серия под названием Quest.


Нужны Ладам такие спецверсии?

Почитать ещё