Infiniti станет ближе к Nissan и уйдёт из множества стран, но останется в России

Мальтиец потребовал вернуть Лады в Европу. Его почти никто не поддержал
Новости

Николай Андреев

Житель Мальты Освальд Галеа создал петицию на Change.org, потребовав возобновить продажи новых авто­мобилей Lada на территории Евро­союза. Она оказалась не слишком популярной: за неделю документ подписали лишь 65 человек.

  • Поклонник Лады заявил, что во всех странах Европы за 40 лет присут­ствия марки набралось большое количе­ство лояльных клиентов, которые полюбили доступные и интересные россий­ские авто­мобили. Заодно он потребовал вернуть в Велико­британию праворульные Лады: АвтоВАЗ прекратил выпуск таких моди­фикаций в 1997 году, когда ушёл с местного рынка.

  • Освальд адресовал петицию пяти компаниям — самому АвтоВАЗу, Renault (она владеет российским автопроизво­дителем), а также другим участникам альянса: Nissan, Mitsubishi и Dacia. Все оставили это без ответа.

Ранее немецкая фирма Lada Deutschland, которая является дистри­­бьютором АвтоВАЗа в Европе, сообщила, что последняя поставка новых российских авто­мобилей была отправ­лена в Евросоюз в марте. Бренд ушёл в связи с ужесто­чением экологиче­ских стандартов по выбросам. Теперь в бюджетном сегменте региона альянс Renault-Nissan-Mitsubishi предлагает только машины Dacia.


Renault и АвтоВАЗ стоит выполнять требования петиции?

Почитать ещё