Tesla заняла последнее место в рейтинге качества новых машин

АвтоВАЗ начал готовиться к выпуску машин на новой платформе Renault
Новости

Николай Андреев

На сайте корпоративных закупок АвтоВАЗа появился тендер на поиск поставщиков трансформаторной подстанции к задаче «Производство автомобилей на платформе CMF-B-LS». Этот индекс принадлежит упрощённой версии модульной архитектуры CMF-B (Common Module Family), разработанной Renault.

Renault Clio — первенец архитектуры CMF-B

  • АвтоВАЗ ведёт активную закупку оборудования для начала серийного производства полностью новых моделей. Большая часть тендеров размещается на закрытом портале. В открытый доступ попадают заявки только для вспомогательного оборудования. Например, фирма «Рулевые системы», один из подрядчиков АвтоВАЗа, получила кредит на подготовку к российскому выпуску механизма для новой платформы Renault.

  • По информации Drom, на базе CMF-B-LS построят семейство Lada Granta второго поколения, а также серийную версию концептуального внедорожника Lada Vision 4x4. Позднее все модели российской марки могут перейти на новую платформу. Весной АвтоВАЗ объявил, что до 2026 года выведет на рынок 10 полностью новых и семь обновлённых моделей.

  • Ранее на территории научно-технического центра АвтоВАЗа фотошпионы засняли несколько хэтчбеков Renault Clio пятого поколения — это первая модель, построенная на архитектуре CMF-B. По предварительным данным, в Тольятти на этих автомобилях изучают новую конструкцию для внедрения её в производство.


Стоит переводить все Лады на платформу Renault?

Почитать ещё