Ушедший из России Ford отзывает 18 тысяч автомобилей в России

«Дочка» АвтоВАЗа создала пикап Lada 4x4 для езды по болотам
Новости

Николай Андреев

Фирма «ВИС-Авто», принадлежащая АвтоВАЗу, начала выпуск новой модификации Lada 4x4 с шинами низкого давления — для поездок по лёгкой топи болот. Новинка, у которой пока нет названия, построена на базе пикапа с индексом ВИС-23461. О первом экземпляре рассказал портал Lada4x4.net.

1/9
  • Помимо особых шин, новая версия Lada 4x4 получила бортовые редукторы и большие расширители колёсных арок, из-за которых пришлось подрезать крылья. На крыше пикапа установлен багажник с дополнительным освещением.

  • Первый экземпляр болотохода имеет старый интерьер, но следующие машины будут строиться на базе обновлённой Lada 4x4 с новой передней панелью в салоне и боковой подушкой безопасности в сиденье водителя — она нужна для корректной работы системы «Эра-Глонасс». 

Пикап для езды по болотам имеет стандартный 1,7-литровый бензиновый двигатель мощностью 83 л.с. и пятиступен­чатую «механику». Привод — постоянный полный с понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала.

  • Стоимость новой модификации Lada 4x4 пока держится в секрете.

1/2

Также в модельном ряду «ВИС-Авто», который с недавних пор объединён с фирмой Бронто, есть полноценный снего­болотоход «Марш». Он способен плавать, однако на нём, в отличие от новинки, нельзя ездить с водительскими правами категории «В».


Хотите «Ниву» для езды по болотам?

Почитать ещё