Названа новая дата дебюта роскошного внедорожника Aurus Komendant

Lada Xray на конвейер больше не вернётся
Новости

Кирилл Малышев

Глава АвтоВАЗа Максим Соколов поставил точку в обсуждении дальнейшей судьбы Lada Xray. В рамках Восточного экономического форума он заявил, что возобновления производства этой модели не будет, пишет ТАСС.

Читайте нас в Дзене!
  • «Отвечу коротко  никогда. Мы не планируем возобновлять его производство, поскольку слишком большой комплект автокомпонентов, используемый в данном автомобиле, заблокирован сегодня для поставок», — заявил глава АвтоВАЗа.
  • Весной 2023 года рассчитывают начать выпуск обновлённой Весты. Сейчас оборудование для её производства перевозится из Ижевска в Тольятти. На рубеже 2022–2023 годов восстановят сборку Ларгусов. Какие изменения ждут эту модель, пока неизвестно.
  • Ранее Максим Соколов объявил, что в 2023 году АвтоВАЗ вернёт досанкционный модельный ряд. Правда, это не увязывается с новостью об отказе от модели Xray и тем, что Lada Vesta, скорее всего, лишится двигателя Renault и вариатора Jatco. Зато в качестве новинки обещают электрический Largus, сборку которого наладят в Ижевске. Однако не факт, что это случится в следующем году.

По итогам этого года АвтоВАЗ рассчитывает собрать 230 000 автомобилей. Однако этого удастся достичь лишь при условии нормальных поставок комплектующих. Сейчас завод выпускает только три модели в упрощённых комплектациях: Гранту, Ниву Legend и Ниву Travel.


Жалеете об уходе XRAY?

Почитать ещё