Skoda готовит для России две новинки

Lada Xray Cross лишат базовой комплектации с вариатором
Новости

Дмитрий Елизаров

АвтоВАЗ пересмотрит набор вариантов оснащения кросс-хэтча Xray Cross в сторону упрощения. Как пишет «Лада.Онлайн» со ссылкой на источники среди дилеров, две базовые комплектации модели (с механической коробкой и вариатором) объединят в одну, при этом лишат двух­педального варианта. Тем самым Xray Cross со 113-сильным 1,6-литровым мотором и вариатором может подорожать с нынешних 1 030 900 до 1 058 900 рублей.

  • Самый доступный вариант Lada Xray Cross сейчас — это комплектация Classic с отечественным двигателем на 106 л.с. и пятиступен­чатой механической коробкой по цене 868 900 рублей. Ей доступен опциональный пакет Optima за 37 тысяч, в который входят, к примеру, кондиционер, охлаждаемый «бардачок», аудио­система с 4 динамиками и мультируль.
  • Оснащение самой бюджетной двухпедальной версии уже включает в себя этот пакет. Кроме того, она отличается и иным мотором — 113-сильным агрегатом того же объёма, но французского происхож­дения. От этой комплектации АвтоВАЗ планирует отказаться, а базовую версию с «механикой» — оснащать опциональным пакетом Optima по умолчанию. Тем самым наиболее доступные версии Xray Cross вырастут в цене: следующей самой доступной версией модели с вариатором окажется более богатая комплектация Comfort Light.
  • Источники издания объясняют перемены в списке комплектаций Lada Xray Cross непопуляр­ностью базовых комплектаций: покупателей такие автомобили находили только через месяц.

Ранее самой доступной версии с вариатором лишили и Lada Vesta. В сентябре из прайс-листов исчезла комплектация Classic Start Plus. Теперь самая бюджетная модификация седана с двумя педалями стоит 945 900 рублей.


Купили бы себе машину с вариатором?

Почитать ещё