Новая внешность и улучшенная проходимость: представлен внедорожный Subaru Forester Wilderness

Самую быструю Весту оценили в Японии вдвое дороже, чем в России
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Le Parnass объявила о скором появлении в Японии первого экземпляра российского «заряженного» седана Lada Vesta Sport. Автомобиль в данный момент доставляется из Влади­востока. Седан, который, как указано на сайте фирмы, создан для автоспорта, оценили в 3,78 миллиона иен или 2,5 миллиона рублей. В России после недавнего повышения цен Vesta Sport стоит минимум 1 209 900 рублей.

1/5
  • Компания утверждает, что в России Lada Vesta Sport участвует в вазовских ралли и укомп­лектована 1,8-литровым мотором от Renault, что не соответ­ствует действитель­ности. Седан оснащён доработанной версией вазовского двигателя, мощность которого увеличили со 122 до 145 сил.
  • Автомобиль, судя по всему, приобрели у одного из дилеров Lada во Владивостоке. Никаким техническим изменениям перед отправкой в Японию седан не подвергали.
  • От обычных Lada Vesta спортивная версия отличается доработанной подвеской, более мощными тормозами и аэро­динамическим обвесом.

Компания Le Parnass занимается продажей в Японии экзотических для местного рынка автомобилей, включая российские: в twitter-аккаунте фирмы можно встретить, к примеру, объявления о продаже Lada Niva и уазовских «буханок». Ранее та же компания выставляла на продажу первый в Японии Lada Largus Cross: его также оценили вдвое дороже, чем в нашей стране.


Станет ли Vesta Sport популярной в Японии?

Почитать ещё