Hyundai больше не будет выпускать восьмицилиндровые моторы

У Lada Vesta появилась новая дешёвая комплектация. Но найти её не так просто
Новости

Дмитрий Елизаров

У Lada Vesta появился новый вариант исполнения. На официальном сайте комплектация Comfort Light не значится, однако, как сообщает паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» во «ВКонтакте», её можно отыскать на ресурсах некоторых дилеров. «Российская газета» утверждает, что упрощённая комплектация пока введена в качестве тестовой и стоит на 11 тысяч дешевле стандартной версии Comfort.

  • Седан Lada Vesta в исполнении Comfort со 106-сильным 1,6-литровым мотором и пятиступенчатой «механикой» стоит сейчас 804 900 рублей. Таинственная комплектация Comfort Light при этом оценивается в базовые 793 900 рублей — то есть на 20 тысяч дороже «предыдущей» Classic/Start.
  • Удешевления удалось добиться за счёт отказа от некоторых опций. Сравнение списочного состава комплектаций позволяет сделать вывод, что Comfort Light отличается от Comfort отсутствием мультируля и круиз-контроля с ограни­чителем скорости. Кроме того, такая Lada Vesta не оснащается фирменной аудио­системой с 4,3-дюймовым монохромным дисплеем.
  • В дилерских прайс-листах указано также отсутствие 4 динамиков — согласно документу, «облегчённая» Lada Vesta сохранила только аудио­подготовку. Однако, судя по комментариям к посту в паблике, которые ссылаются на первых покупателей таких Вест, динамики всё же сохранились. Предполагается, что эксперименталь­ная комплектация модели ориентирована в первую очередь на тех, кто предпочитает заводским медиа­решениям устройства сторонних производителей.
  • Будет ли Lada Vesta в исполнении Comfort Light предложена официально, пока неясно.

Саму же модель продолжают готовить к рестайлингу, который должен принести ей доработанную внешность и переоформленный интерьер. Предположительно, премьера обновлённой Весты состоится в конце нынешнего года.


Сохраните заводскую систему или пойдёте к тюнерам?

Почитать ещё