Кроссовер Kia Soul подорожает в России со сменой модельного года

Lada Vesta получила дешёвую медиасистему с 7-дюймовым экраном
Новости

Дмитрий Елизаров

АвтоВАЗ объявил о старте продаж Lada Vesta с упрощённой версией фирменной медиа­системы Enjoy Pro. Головное устройство, которое именуется просто Enjoy, сохранило основные достоин­ства флагманской медиа­системы, но сопровож­дается более компактным 7‑дюймовым экраном. Предлагать такую систему будут в качестве опции, причём Lada Enjoy окажется заметно дешевле устройства Enjoy Pro.

1/2
  • АвтоВАЗ утверждает, что новое устройство не уступает старшей версии по быстро­действию и функци­оналу. Lada Enjoy поддержи­вает протоколы Apple CarPlay и Android Auto, а также сопровож­дается акустической системой Arkamys. Кроме того, в комплектацию медиа­системы войдут камера заднего вида и возможность громкой связи через сдвоенный микрофон, а управлять устрой­ством можно будет при помощи кнопок на руле.
  • По сути, единственное заметное отличие двух систем — это разные размеры экрана. Если Enjoy Pro сопровождается 8‑дюймовым тачскрином, то более бюджетный вариант комплектуют экраном на 7 дюймов. Кроме того, в официаль­ном сообщении нового устройства не упоминаются сервисы Яндекс.
  • Мультимедийка Enjoy станет частью опциональ­ного пакета Winter Enjoy и будет предлагаться для Lada Vesta начиная с комплектации Comfort. Оценена такая Веста в 897 900 рублей. Согласно официаль­ному кон­фигуратору на сайте Lada, актуальная Vesta в кузове седан и комплектации Comfort со 106-сильным мотором и механической коробкой при установке пакета Winter Enjoy Pro дорожает до 916 900 рублей. Таким образом, разница в цене между двумя версиями системы составляет 19 тысяч рублей.

Доступ к новой системе Enjoy Pro появился у моделей АвтоВАЗа в апреле нынешнего года. Систему в качестве опции устанавли­вают на три модели — Vesta, Xray и Xray Cross. Получит ли семейство Xray более доступную версию мульти­медийки, пока неизвестно.


Лишний дюйм в диагонали монитора — серьёзная разница?

Почитать ещё