Российским автошколам грозит массовое закрытие

«Нива» заняла второе место по поисковым запросам среди редких автомобилей Великобритании
Новости

Дмитрий Елизаров

Британский страховой агрегатор Confused опубликовал результаты необычного исследования: аналитики искали самые популярные в интернете редкие автомобили Великобритании. Возглавил список снятый с производства десять лет назад Lexus LFA, а на втором месте оказалась российская Lada Niva.

Читайте нас в Дзене!
  • Сейчас в Великобритании зарегистрировано только три экземпляра Lexus LFA. Однако ежегодное количество запросов в Google об этом суперкаре вплотную приближается к 43 тысячам.
  • Информацию о российском внедорожнике британцы ищут в Google чуть более 25 тысяч раз в год. При этом на учёте в стране стоит 51 экземпляр Lada Niva, что также позволяет классифицировать модель как редкую.
  • Третье место заняла ещё одна немассовая в Великобритании модель  Kia Stinger. Официально в стране присутствует только 46 этих фастбеков, а количество ежегодных запросов о них отстало от результатов Lada Niva примерно на полтысячи.
  • В лидирующую десятку этого своеобразного рейтинга, помимо хорошо известных суперкаров наподобие Ford GT и Lamborghini Diablo, вошли такие редкие модели, как Lotus Cortina, BMW Z1 и Ford RS200.
  • Кроме того, агрегатор составил отдельный список самых популярных и редких суперкаров. Возглавил его, как и абсолютный рейтинг, Lexus LFA, на втором месте — McLaren P1 (14,2 тысячи запросов и 4 зарегистрированных автомобиля), а на третьем оказался Lamborghini Centenario. В Великобритании имеется лишь один такой суперкар, а информацию об этой модели искали в Google 2,2 тысячи раз.

Несколько дней назад Lada Niva попала ещё в один зарубежный рейтинг — на этот раз американский. Один из отраслевых журналов США включил «Ниву» в список самых надёжных внедорожников наравне с Toyota Land Cruiser и Mercedes-Benz G-класса.


Как считаете, это можно назвать знаком популярности Lada Niva за рубежом?

Почитать ещё