9 хэтчбеков Suzuki из Top Gear Live продали всего за 800 тысяч рублей. До этого на них играли в футбол

Втрое дороже, чем у нас: в Германии начали собирать внедорожник «Нива»
Новости

Кирилл Малышев

Фирма «Партизан Моторс» сделала первый экземпляр Lada Niva Legend из ограниченной серии внедорожников немецкой сборки. Об этом компания сообщает на своей странице в Facebook. АвтоВАЗ никакого отношения к проекту не имеет.

1/6
  • Автомобиль посвятили 50-летию завода в Тольятти, который в этом году отмечает уже 55 лет со дня основания. Над автомобилем работала «интер­национальная группа специалистов» в составе «известных и опытных инженеров, дизайнеров, предпринимателей и топ-менеджеров из автопрома».
  • «Партизан Моторс» базируется в городе Магдебург. Планируется построить полсотни машин. Каждая получит номерную табличку и сертификат изготовителя. Продавать Нивы немецкой сборки будут через эксклюзивного дилера Fahrzeuge Bögelsack Service & Verkauf GmbH из Хальберштадта.
  • Цена втрое выше российской: 19 900 евро, что эквивалентно 1,72 миллиона рублей. Стоимость выросла не только из-за логистики. Немецкая Niva Legend получила увеличенный клиренс, литые диски оригинального дизайна, внедорожные шины, накладки колёсных арок, капота и боковин кузова, подножки, силовые бамперы (передний — с местом под лебёдку), рейлинги, шноркель. Также установлены светодиодные фары, а салон отделан чёрной экокожей с красной прострочкой.
  • Как отмечает «Партизан Моторс», несмотря на решение АвтоВАЗа прекратить официальные поставки Лад в Европу, у марки остались поклонники в Старом Свете. Главным образом, у классической Нивы. По данным фирмы, в Германию ввезено около 250 экземпляров 2021 года выпуска.

Тольяттинская фирма «Супер-Авто» собирается наладить выпуск Нивы со 122-сильным двигателем 1.8. С ним разгон до 100 км/ч будет занимать около 12–13 секунд. Но по стоимости такая машина окажется почти вдвое дороже стандартной, порядка 1,2 миллиона рублей. Всё потому, что переделку нужно не только провести, но и сертифи­цировать.


Хотели бы Ниву немецкой сборки?

Почитать ещё