На АвтоВАЗе снова начали собирать шестнадцатиклапанный двигатель

Lada Largus подорожает с 1 августа
Новости

Дмитрий Елизаров

АвтоВАЗ повысит цену на семейство Lada Largus с 1 августа. Об этом пишет RCI News со ссылкой на письмо производителя дилерам, к которому был получен доступ. Ларгус подорожает сразу на 65 тысяч рублей, при этом цены на прочие модели останутся неизменными.

Читайте нас в Дзене!
  • Сейчас согласно официальному сайту марки цена Ларгуса стартует с отметки 1 235 900 рублей с учётом стоимости пакетов дополнительных аксессуаров. С 1 августа стоимость базовой комплектации составит уже 1 300 900 рублей.
  • Цены прочих моделей не изменятся, однако АвтоВАЗ вдвое увеличит стоимость одной из доступных для них опций — краски «металлик». Для Lada Granta и Niva Legend она вырастет с 6 до 12 тысяч рублей, для Lada Largus — с 8 до 15 тысяч рублей.
  • В письме упоминается, что цены будут изменены на уже поставленные дилеру, но неоплаченные автомобили. При этом официально АвтоВАЗ о возобновлении поставок Lada Largus не оповещал. Не исключено, об этом будет объявлено в ближайшее время, а повышение цен носит превентивный характер.

В конце июля инсайдеры сообщали, что в Тольятти возобновили производство Ларгусов в «докризисных» вариантах оснащения с АБС и подушками безопасности. Однако партия таких автомобилей будет ограниченной и составит только 1800 экземпляров.


65 тысяч — существенное подорожание?

Почитать ещё