Jaguar Land Rover наймёт экс-сотрудников Twitter и Facebook* для работы над автопилотом

Lada Granta лишится кузова хэтчбек
Новости

Дмитрий Елизаров

АвтоВАЗ не планирует в ближайшее время восстанавливать производство Lada Granta в классическом пятидверном кузове. Как сообщают инсайдеры сообщества «Нетипичный АвтоВАЗ» во «ВКонтакте», в производственном плане завода на 2023 год хэтчбек этой модели не значится. Более того, его могут вообще снять с производства.

Читайте нас в Дзене!
  • По мнению источников, решение АвтоВАЗа может быть связано с уровнем продаж Lada Granta в кузове хэтчбек — даже в лучшие годы они продавались хуже Lada Xray, а эту модель уже сняли с конвейера.
  • Кроме того, восстановление производства ещё одной модели может не вписываться в долгосрочную стратегию АвтоВАЗа. В сентябре сообщалось, что в середине десятилетия линейку Lada может пополнить целое новое семейство автомобилей класса B, а также вседорожник на платформе Lada Vesta. Кроме того, АвтоВАЗ активно работает над возобновлением сборки Весты и Ларгуса. На этом фоне расширение гаммы кузовов для Гранты в руководстве могли счесть нецелесообразным. Сейчас Lada Granta выпускается как седан, лифтбек и универсал.

Ранее также стало известно, что АвтоВАЗ может отказаться от производства кросс-версии седана Vesta, причём по той же причине — отсутствие спроса.


Как считаете, нужны российскому рынку собственные хэтчбеки?

Почитать ещё