На онлайн-аукционе идёт распродажа коллекции разноцветных Datsun Z-серии

Кузов личного DMC-12 Джона Делореана пустили на серию наручных часов
Новости

Кирилл Малышев

Компания REC Watches, которая специализируется на изготовлении часов из автомобильных компонентов, представила новые наручные часы. Их корпус сделан из фрагментов кузова DeLorean DMC-12, принадлежащего создателю машины Джону Делореану, пишет CarBuzz.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
1/9
  • Тираж составит 456 экземпляров. При этом стоимость назначена невысокая: 1995 долларов или 123 тысячи рублей по текущему курсу.
  • На корпус пустили неокрашенный металл, служивший фирменной чертой ДеЛореана. Шрифт и стиль циферблата копируют DMC-12. «Сетчатый» дизайн крышки напоминает задние фонари спорткара и позволяет рассмотреть работу механизма.
  • В качестве дополнительного подтверждения подлинности на корпусе выгравирован VIN-код машины Джона Делореана и сделана соответствующая надпись. Создатель культового, не неуспешного на рынке купе с поднимающимися дверями скончался в 2005 году в возрасте 80 лет.

Имя DeLorean в последнее время на слуху. В частности, дочь Джона Делореана создала фирму DNG (DeLorean Next Generation). Она показала эскизы будущей машины, в облике которой есть очевидные отсылки к облику классической модели.


Вам нравится DeLorean?

Почитать ещё