Skoda анонсировала новый кроссовер под названием Kushaq

Новости Кирилл Малышев Комменты

Skoda опубликовала на своём канале в YouTube видеотизер нового кроссовера, разра­ботанного для индийского рынка. Модель назвали Kushaq. Это отсылка к слову kushak из санскрита, которое переводится как «король» или «император». Премьера новинки состоится весной, а начало продаж заплани­ровано на лето 2021 года.

  • Судя по профилю машины, который появляется в конце опублико­ванного видео, у новинки заниженная линия крыши, при этом она не является купе-кроссовером. По информации Carscoops, автомобиль окажется чем-то средним между субкомпактным европейским Камиком и концептом Skoda Vision IN, представ­ленным год назад на автосалоне в Нью-Дели.

  • Модель базируется на платформе MQB-A0. Полный привод для неё не предусмотрен конструктивно: сзади стоит упругая балка. Позже на этой же архитектуре появится бюджетный седан для Индии. Его премьера тоже ожидается в нынешнем году, но название ещё не объявлено.

  • Концепт Skoda Vision IN приводится в движение турбомотором 1.5 мощностью 150 л.с. В тандеме с ним работает робот DSG на семь передач. Для серийного кроссовера Kushaq такая силовая установка, скорее всего, станет топовой. А массовые версии получат турбомотор 1.0 или, возможно, атмосферник 1.6 MPI.


Нужны ли Шкоде в России ещё кроссоверы?

Да, везите электрический Enyaq
Да, что-то подешевле Карока
Нет, хватит имеющихся
Материал по теме

Материал по теме

Предвестника дешёвого кроссовера Skoda оснастили хрусталём и выдвижными ручками

 
Материал по теме

Материал по теме

Семейный культ: подробный тест Skoda Kodiaq

 
Подпишись на наш телеграм-канал!