Единственный сохранившийся снегоход Monarch 1938 года выпуска продадут на аукционе

Культовый «шестисотый» Мерседес превратили в роскошный и мощный рестомод
Новости

Дмитрий Елизаров

Ателье Renntech представило результаты работ по модернизации седана Mercedes-Benz 600SEL выпуска 1992 года — культового «шестисотого» в кузове W140. Получившийся автомобиль назвали Renntech S76R: цифры в индексе отсылают к объёму двигателя седана, который посчитали самым мощным 12-цилиндровым мотором в истории ателье.

Читайте нас в Дзене!
  • Штатный шестилитровый V12 этой модели расточили до 7,6 литра. Кроме того, двигатель снабдили множеством других доработок, включая поршневую группу от AMG, ряд титановых компонентов и высокопроизводительные форсунки. Седан оснастили также спортивной выхлопной системой.
  • В итоге двигатель Renntech S76R развивает 624 л.с. и более 950 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч у седана занимает примерно 5 секунд при максимальной скорости 250 км/ч.
  • Штатный четырёхдиапазонный «автомат» тюнеры заменили пятиступенчатой коробкой от модели 1996 года. В подвеске появились адаптивные амортизаторы и укороченные пружины, установлены углерод-керамические тормоза с 400-миллиметровыми дисками и кованые 19-дюймовые колёса с винтажным дизайном. В салоне появились новые кресла, отделанные кожей с ромбовидной прострочкой. Кроме того, в отделке интерьера рестомода использованы алькантара и карбоновые вставки.  
  • Renntech S76R построен в единственном экземпляре. Будет ли ателье тиражировать этот проект, не сообщается.

В 2020 году на продажу выставлялся необычный двухдверный Mercedes-Benz S600 в том же кузове. Купе имело огромный пробег, но именно этот автомобиль сделала уникальным личность его владельца: когда-то автомобиль принадлежал знаменитому баскетболисту Майклу Джордану. Оценили машину в 135 тысяч долларов.


Круто вышло, верно?

Почитать ещё