Знаменитый экс-дизайнер Ferrari и BMW назвал машины, которые станут классикой в будущем

Культовый Nissan Skyline GT-R R34 с пробегом 10 километров ушёл с молотка за 37 миллионов рублей
Новости

Михаил Кондратьев

В Японии завершились торги за Nissan Skyline GT‑R 2002 года. Спорткар в культовом кузове R34, который никогда не вставал на учёт и за всю жизнь проехал лишь 10 километров, продали за 55 миллионов иен или около 37 миллионов рублей по текущему курсу.

1/7
  • Онлайн-аукцион длился шесть дней. Стартовая цена на авто­мобиль была равна примерно 30,7 миллиона рублей и до последних часов сумма оставалась практически такой же. Однако прямо перед завер­шением торгов ставка начала расти. С учётом налога покупатель заплатил почти 41 миллион рублей.
  • Особая ценность машины объясняется не только превосходным состоянием, но и принадлеж­ностью к редкой спецсерии V‑Spec II Nür. Всего таких автомобилей выпустили 718 штук.
  • Они отличались модернизированной подвеской, пере­настроенным полным приводом и более мощным двигателем от трекового GT‑R. Кроме того, машины получили карбоновый капот, иной обвес и размеченный до 300 км/ч спидометр.

В июне в США был продан Nissan Skyline GT‑R R34 1999 года в версии V‑Spec и редком цвете. За него заплатили 23,5 миллиона рублей, при этом пробег спорткара составлял 64 тысячи километров.


Обладая соответствующими возможностями, купили бы себе в коллекцию Skyline GT-R R34?

Почитать ещё