Шпионы сфотографировали салон обновлённого BMW 1 серии

За старую вывеску автосалона Porsche заплатили почти 23 тысячи долларов
Новости

Дмитрий Елизаров

Необычная сделка состоялась на онлайн-аукционе Bring a Trailer: предметом торга стал не автомобиль, а семь букв из алюминия и пластика. Они составляют слово Porsche и в течение 10 лет служили вывеской для дилерского центра этой марки в США. За вывеску выложили 22 700 долларов, при этом необычный лот вызвал среди покупателей настоящий ажиотаж.

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • Согласно приведённой на странице торгов хронологии ставок, за 15 минут на аукционе было сделано 16 предложений. За это время ставка выросла с 14 тысяч долларов до победных 22 700 долларов.
  • Размер каждой буквы — примерно 840х460 миллиметров. Слово Porsche, которое они образуют, в итоге имеет длину чуть более 6 метров. Каждая буква имеет алюминиевый каркас и пластиковое покрытие, а также снабжена светодиодной подсветкой.
  • Покупатель в комментариях к лоту сообщил, что украсит вывеской собственное помещение, где хранится небольшая коллекция автомобилей.

Ещё об одной необычной сделке стало известно в середине апреля. На онлайн-аукционе выложили 7107 австралийских долларов (чуть более 5 тысяч долларов США) за нефункциональный прототип автомобильного ключа зажигания — образец, по которому делались ключи для суперкаров McLaren F1 LM. Их собрали всего пять.


А вам пригодились бы семь этих букв?

Почитать ещё