Посмотрите на худшего водителя Британии: 8 минут и 10 попыток на почти пустой парковке

Крысы грызут Tesla — им нравится экологичная проводка электрокаров
Новости

Кирилл Малышев

Американские владельцы электрокаров Tesla пытаются привлечь внимание к проблеме крыс. Как пишет New York Post, они забираются в машины, повреждают проводку и иные узлы. Пострадавшие считают, что дело в технологиях, которые использует компания при производстве электрокаров.

  • Причина кроется в том, что для изоляции и защиты проводки используется соя, а не техническое масло. Поэтому зверьков ничего не отпугивает. Однако они также грызут тормозные шланги и патрубки системы охлаждения. Такие случаи тоже зарегистрированы.
  • Владельцы обращаются в дилерские центры с претензиями в адрес производителя. Однако фирма Илона Маска отвергает обвинения и указывает, что аналогичную технологию с использованием сои применяют не они одни. И, следовательно, это не эксклюзивная проблема Теслы. В результате ремонт обходится владельцам электрокаров в тысячи долларов и затягивается порой на недели.
  • Изобретатель из Великобритании Тоби Бейтсон предлагает оригинальное решение. Оно называется RatMat и представляет собой невидимый «электрический забор» от грызунов. Система устанавливается на парковочное место и стоит 1500–1700 долларов. Таким образом, можно защитить ту зону, где Tesla стоит постоянно.

Ранее Tesla выпустила обновлённую версию автопилота для своих автомобилей. В ней изменён интерфейс и улучшена работа камеры над зеркалом заднего вида в салоне. Автомобиль теперь можно вызвать к себе удалённо с мобильного приложения или ключа. Функция встроена во все компьютеры выпускаемых Тесл с 2020 года, однако пользователю требуется доплатить 10 000 долларов, чтобы активировать её.


Сталкивались с крысами и другой живностью в машине?

Почитать ещё