VW покажет первый электровнедорожник под маркой Scout в 2024 году

Крышу для Bugatti Chiron продают за 3,8 миллиона рублей
Новости

Кирилл Малышев

Фирма SGR Automotive, специализирующаяся на редких запчастях, выставила на продажу необычную деталь. Это крыша для гиперкара Bugatti Chiron. Её оценили в 55 000 долларов (3,8 миллиона рублей).

Читайте нас в Дзене!
  • Высокая цена обусловлена двумя факторами. Во-первых, сверхэксклюзивным статусом модели Chiron. Таких собрали всего 500 штук. Стартовая стоимость базовой версии составляла 2,5 миллиона евро, но львиную долю машин покупали гораздо дороже.
  • Во-вторых, крыша необычна сама по себе. Она изготовлена из дорогостоящего углепластика. Будучи установленной на автомобиль, она выполняет роль части силовой структуры.
  • Не указано, продаётся новая или бывшая в употреблении деталь. Судя по единственной фотографии в объявлении, повреждений на окрашенной в ярко-синий цвет крыше нет.

Содержать Bugatti чрезвычайно дорого вне зависимости от модели. Так, замена масла в двигателе на Вейроне стоит около 25 000 долларов. И на нём, и на Широне предписано каждые два года менять комплект сверхскоростных шин. Они стоят как минимум 8000 долларов.


Ваш автомобиль вам по карману?

Почитать ещё