От Вантажа до Ниссана из «Форсажа»: объявления недели на Авто.ру

Крутые ГАЗы для самого жёсткого бездорожья, которые продают в России
Подборки

Константин Новацкий

Подбирая идеальную машину для внедорожных приключений, мы почему-то смотрели на тюнингованные модели иностранных брендов. Например, на Toyota или Mercedes-Benz G-класса. Но ведь отечественные вездеходы тоже хороши в своём деле — важно лишь приглядеться и выбрать лучший. Как насчёт этой крутой пятёрки от нижегородского ГАЗа?

ГАЗ-69
1/7

Античный внедорожник с кузовом из 1950-х, полным приводом и крепким шасси без хитростей остаётся надёжным инструментом джипера. И хотя на Авто.ру можно встретить необычно пёстрые тюнинговые вариации ГАЗика в «пляжном» стайлинге, суровые мужские вездеходы попадаются куда чаще. Один из таких находится в Перми и продаётся за приличные деньги.

За цену новой «антикризисной» Lada Granta можно получить беспроблемный в плане техники и доведённый до ума автомобиль-мультитул: хочешь выезжай на раскисшее поле, хочешь пробивай дорогу через лес, а хочешь — крепи под силовой бампер снежный отвал и расчищай зимние дороги. О необходимой тяге позаботится 16-клапанный мотор ЗМЗ-406, а всё, куда уходят «лошади» и ньютон-метры, усилено, модернизировано и имеет внушительный запас прочности. Немаловажный бонус: доработав «железо» автомобиля, владелец оформил внесённые изменения. 

Посмотреть объявление


ГАЗ-69А
1/5

А этот «шестьдесят девятый» балует ярким цветом кузова и удобными кожаными креслами. Однако основная задача вездехода — преодолевать всё, что только попадётся на пути, так что никаких дополнительных вложений автомобиль не требует.

Из того, что уже сделано для превращения утилитарного ГАЗа в почти современный вездеход, отметим освежённое шасси с новой подвеской, дисковыми тормозами и военными мостами, защитные дуги над головами пассажиров, мощные бамперы, грязевую резину Silverstone, гидроусилитель руля и доработанную систему впуска, благодаря которой можно смелее нырять в брод, не переживая из-за возможного гидроудара. Также в набор дополнительного оборудования входят лебёдка, реечный домкрат и лопата.

Выбор ГАЗ-69 на Авто.ру намного шире, чем кажется. Оцените самые крутые из доступных прямо сейчас! 

Посмотреть объявление


ГАЗ-2330
1/7

Массивный и грозный на вид ГАЗовский «Тигр» в гражданском исполнении встречается заметно реже, чем в армейской спецификации. Но среди машин на Авто.ру периодически всплывают интересные вездеходы без камуфляжа и брони. А конкретно этот автомобиль даже можно назвать заменителем семейного кроссовера. 

Конечно, в отличие от какого-нибудь Palisade или даже Escalade с Tahoe, «Тигр» куда более суров и напорист, так что ждать от тяжеленной махины легкового драйва с комфортом не приходится. Однако салон вполне располагает к путешествиям всей семьёй: внутри установлены мягкие кресла и диван третьего ряда, а за удобство отвечают широкий стол и «кинотеатр» с потолочным экраном. При необходимости задний ряд можно трансформировать в просторную горизонтальную поверхность, а загружать вещи удобно через распашные багажные двери. 

С потенциалом у «Тигра» тоже полный порядок. 5,9-литровый турбодизель Cummins развивает 205 л.с. и 690 Нм тяги, а на помощь полноприводной трансмиссии готовы прийти две мощные лебёдки. 

Больше редких «Тигров»? Они не только в Красной книге, но и здесь. Переходите!

Посмотреть объявление


ГАЗ-2217
1/6

Не стоит забывать, что в модельной обойме ГАЗа есть коммерческие модели, наделённые внедорожными талантами. Например, линейка полноприводных «Соболей», неплохо поддающихся тюнингу. Правда, если зайти в доработках чересчур далеко, можно создать забористый внедорожный микс, лишь внешне похожий на исходный микроавтобус. 

Хотя с виду этот «Баргузин» напоминает обычные нижегородские машины (подумаешь, навесили бамперы и шноркель!), большая часть его агрегатов взята либо из каталогов других производителей, либо у других моделей родного завода. Например, 300-сильный мотор V8 здесь — от Toyota, раздаточная коробка — от «Шишиги», а рама — от грузовика ГАЗ-53. В систему полного привода внедрены все возможные блокировки, а и без того нештатная регулируемая пневмоподвеска дополнительно усилена. 

По словам продавца, автомобиль приспособлен для автономного отдыха. Внутри имеются спальные места, вещевые отсеки и 220-вольтовые розетки для бытовых приборов, а приятный климат в жару и холод обеспечивают кондиционер и автономный отопитель. Весь тюнинг полностью узаконен и вписан в ПТС автомобиля.

Ищете полноприводный фургон от ГАЗа? Загляните в коммерческий раздел Авто.ру!

Посмотреть объявление


ГАЗ-3308
1/5

Заглянем и в грузовой сегмент Авто.ру, где прямо сейчас продаётся один из самых вездеходных автомобилей нижегородского бренда. Он называется «Вепрь», но для удобства можно считать, что перед нами — современная версия «Шишиги». 

В техническом плане капотный «Вепрь» ушёл не так далеко от своего легендарного прародителя, да и конструкция у машин схожа. При этом в движение новый внедорожник (а скорее — 11-местный автобус) приводится 149-сильным дизелем ЯМЗ объёмом 4,4 литра, вписывающимся в нормы Евро-5. 

Под кожухом на переднем бампере скрыта механическая лебёдка с 50-метровым тросом, способная тянуть до пяти тонн. И естественно, в арсенале этого здоровяка есть подключение переднего моста и пневмоподкачка колёс. Короче говоря, если вы умудритесь застрять на этой машине, то обязательно расскажите нам, как это вышло.

Больше «Вепрей» мы собрали здесь. Так, на всякий случай.

Посмотреть объявление


ГАЗ-66
1/4

Тем, кто не представляет подборку ГАЗовских вездеходов без классической «Шишиги», адресована эта олдскульная находка, снятая, как указано в объявлении, с армейского хранения. При этом просто взять и расконсервировать внедорожник было бы слишком банально. 

Поэтому владелец автомобиля обновил тормоза и систему зажигания, обслужил трансмиссию, перекрасил автомобиль в свежий камуфляж, дооснастил лебёдкой и превратил обитаемый металлический кунг в избушку на колёсах. 

Внутренняя отделка пассажирской будки — сплошь деревянная, из натурального дуба. Судя по фотографиям, там есть массивные лавки, стол, навесные полки и вешалка для верхней одежды. Ещё в объявлении обещаны рундуки, а также три полноценных спальных места, так что разместить багаж и организовать комфортный ночлег вдали от шумного города можно без каких-либо проблем. 

Хотите взглянуть на другие «шестьдесят шестые»? Вам сюда.

Посмотреть объявление


А что для вас значит оффроуд?

Почитать ещё